Подразделение "ВТБ Капитала" создало филиал в Швейцарии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Компания VTB Capital Trading, подразделение "ВТБ Капитала", создала швейцарский филиал, который будет оказывать услуги по продаже, транспортировке, распределению нефтепродуктов, угля, природного газа, металлов, а также сельскохозяйственных товаров, свидетельствуют материалы Швейцарской официальной торговой газеты, где публикуются сообщения о регистрации компаний.

"ВТБ Капитал" планирует открыть новый офис в Европе, что станет очередным этапом реализации нашей стратегии международного развития. Офис, расположенный в кантоне Цуг в Швейцарии, увеличит спектр услуг "ВТБ Капитала" в товарно-сырьевом сегменте, которые мы предоставляем нашим клиентам из крупнейших сырьевых компаний", - сказал "Интерфаксу" руководитель управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках "ВТБ Капитала" Тьерри Гроелл.

Он добавил, что команда "ВТБ Капитала" по работе на глобальных товарно-сырьевых рынках уже зарекомендовала себя в качестве лидера по торговым операциям с драгоценными металлами в России.

Группа ВТБ в июле создала еще одну новую структуру в Швейцарии - VTB Capital Investment Management (Switzerland) SA, которая будет оказывать услуги и консультировать по финансовым вопросам. Компания может создавать "дочки" в Швейцарии и за рубежом, приобретать акции в других компаниях в Швейцарии или за рубежом.

Сеть ВТБ насчитывает около 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. География группы представлена странами СНГ, Европы, Азии и Африки.

Основные конкуренты ВТБ - Сбербанк и Газпромбанк - уже имеют в Швейцарии дочерние банки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');