ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Минтранс США не захотел разрешать телефонные разговоры в самолетах

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Министерство транспорта США готовит финальное решение в отношении права пассажиров говорить по телефону во время авиаперелетов и склоняется к тому, чтобы запретить такую возможность, пишет The Wall Street Journal.

Авиаперевозчики добиваются права самим решать этот вопрос. Проект решения Минтранса будет опубликован в декабре, в нем будут изложены возражения ведомства. Затем в феврале - после обсуждения с представителями отрасли и потребителями - ведомством будет принято финальное постановление.

Регулятор считает, что телефонные разговоры будут создают неудобства и что против них настроены и пассажиры, и персонал авиакомпаний. Таким образом, возможный запрет на телефонные разговоры во время перелетов обосновывается необходимостью защиты прав потребителей в части предоставления безопасных и надлежащих услуг, а не какими-либо другими причинами.

Против использования мобильной связи для передачи данных и текстов министерство не выступает.

По данным британской AeroMobile Communications Ltd., которая обслуживает 13 авиакомпаний, сейчас пассажиры используют мобильную связь в основном для передачи текстовых сообщений и доступа в Интернет, только 20% пользователей делают звонки, причем преимущественно длительностью до 2 минут. Провайдер ограничивает число звонков, которые одновременно могут делать пассажиры в самолете, 8-15 соединениями, и у экипажа в любой момент есть возможность отключить сервис.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');