Греция начала переговоры с Россией об ограничении воздействия санкций

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU – Греция ведет переговоры с Россией об ограничении воздействия санкций, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление министра иностранных дел Греции, вице-премьера Эвангелоса Венизелоса.

"Мы непрерывно обсуждаем, как обеспечить наименьшие последствия, и ищем возможности вообще избежать существенного воздействия", - говорится в заявлении министра, распространенном в Афинах в четверг по электронной почте.

По словам главы греческого МИД, Афины стремятся защитить сельское хозяйство страны, сохранить дружественные отношения со всеми странами и одновременно выполнить свои обязательства перед ЕС.

Главная оппозиционная партия Греции "СИРИЗА" призвала правительство страны отменить санкции против России, введенные в связи с украинским кризисом. "Слепое следование логике "холодной войны", навязанной Брюсселем и Вашингтоном греческому правительству, разрушительно для сельского хозяйства страны", - подчеркивается в заявлении партии.

Оппозиция считает, правительство поддержало санкции, не приняв во внимание национальные интересы Греции и ее связи с Россией. "СИРИЗА" требует от правительства немедленно отменить все санкции против России, так как они "раздувают экономическую и торговую войну, в которую… втянули Грецию".

"СИРИЗА", являющаяся, по данным последних опросов, самой популярной политической силой в Греции, победила в мае на выборах в Европарламент.

С 7 августа Россия ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');