"Черкизово" не будет наращивать производство мяса из-за ограничения импорта

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Группа "Черкизово", один из ведущих операторов рынка мяса и мясной продукции, не планирует в этом году увеличивать производство мяса и мясной продукции сверх ранее намеченных планов и считает, что ограничение поставок мяса из других стран окажет положительное влияние на ее бизнес.

"Поскольку ограничения, скорее всего, поддержат цены на мясо на текущих уровнях, это будет благоприятным фактором для финансовых результатов группы.Компания будет внимательно анализировать ситуацию на рынке с тем, чтобы разработать наиболее выигрышную стратегию на среднесрочную перспективу", - сообщается в пресс-релизе компании.

Анализируя ситуацию на рынке мяса птицы, "Черкизово"напоминает, что в настоящее время рынок птицы в России составляет около 4 млн тонн в год, он практически полностью закрывается российскими производителями. Импортная квота на птицу (включая индюшатину) составляет 360 тыс. тонн в год (менее 10% рынка).

На рынке свинины наблюдается "определенный дефицит", поскольку отечественные производители "закрывают" лишь 70% рынка, составляющего около 3,5 млн тонн в год. Импортная квота составляет 430 тыс. тонн в год. При этом компания отмечает, что запрет на ввоз свинины в августе не стал для рынка новостью, поскольку импорт этого мяса находится под ветеринарным запретом с начала года и это уже учтено в цене. Более ранний запрет вызвал рост цен на свинину на 30-40%.

Как считают в "Черкизово", российские свиноводы в состоянии полностью обеспечить потребности рынка в свинине в течение 2-3 лет. Однако для этого потребуется комплексная государственная поддержка, поскольку этот рынок достаточно волатилен, отмечает в компании.

Рынок колбасных изделий также практически полностью обеспечивается отечественными производителями. "Цены на колбасные изделия будут определяться потребностями рынка, а также стоимостью сырья", - констатируется в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');