"ЛУКОЙЛ" продаст украинские активы австрийской AMIC Energy Management GmbH

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" (и австрийская инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH подписали соглашение о продаже 100% акций "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющей сетью из около 240 АЗС и 6 нефтебаз. Как говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа", сделка будет закрыта после ее утверждения компетентными украинскими властями.

В конце июля компании достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании "ЛУКОЙЛ-Украина". Переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов.

Источник в "ЛУКОЙЛе" сообщал "Интерфаксу", что австрийская компания вышла с предложением о покупке сети АЗС около месяца назад.

Согласно информации из открытых источников, AMIC была зарегистрирована в Вене в 2013 году. Управляющий директор AMIC Гюнтер Майер работает в компании с октября. С июня 2011 года Майер также является управляющим партнером австрийской MG Energy+ Beratungs und Beteiligungs. С июня 2013 года он работает директором по производству и инвестициям в европейской энергетической компании.

В 2006-2011 гг. Майер работал в OMV, где он занимался возобновляемой энергетикой.

"Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "ЛУКОЙЛу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов", - пояснял вице-президент НК Вадим Воробьев.

ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в стране. Сообщалось, что "ЛУКОЙЛ-Украина" планировало в 2014-2019 годах инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 миллионов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');