Metro в России переключится на локальных поставщиков

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Германский ритейлер Metro Cash & Carry, управляющий центрами мелкооптовой торговли, в связи с российским продовольственным эмбарго планирует уделять более пристальное внимание региональным производителям в России, сообщила "Интерфаксу" руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЗАО "Сибирская аграрная группа", компания станет поставщиком свинины и фарша для Metro Cash & Carry. Предполагается, что свинина и фарш будут реализовываться в магазинах Metro во всех регионах, в том числе в Москве и Московской области. В настоящее время прорабатывается вопрос о заключении договора на поставку продукции.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Сибирской аграрной группы", компания будет поставлять для Metro охлажденный либо замороженный фарш в упаковках по 450 и 900 граммов, а также (в зависимости от удаленности региона поставки) охлажденную либо замороженную свинину.

В сообщении уточняется, что для включения в число поставщиков "Сибирской аграрной группе" было необходимо пройти аудит, который проводила аудиторская компания Control Union Certifications.

Аудиторы оценивали инфраструктуру предприятия, организацию производства, состояние оборудования и лабораторий, соблюдение технологии производства продуктов, их транспортировку и хранение, а также обучение персонала.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает три свиноводческих комплекса в Томской и Свердловской областях, в Бурятии, три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, молочный завод и птицефабрику в Томской области.

Россия с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');