Путин констатировал полную неэффективность фонда развития Дальнего Востока

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин констатировал, что бюджетный инвестфонд развития Дальнего Востока, созданный два года назад, не работает. "По сути дела он так и не заработал. Средства, а это 15 млрд рублей, так и остались лежать на депозитах", - сказал Путин на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем Востоке.

Он поручил ускорить утверждение перечня территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, чтобы проект закона, необходимого для создания таких зон, не повис в воздухе. Путин напомнил, что проект закона, необходимого для создания ТОРов, практически готов, и уже в осеннюю сессию должен быть внесен в Госдуму.

"В Послании Федеральному собранию была поставлена задача до 1 июля текущего года утвердить перечень территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, а также их критерии. Это пока не сделано", - заявил президент.

Он также обозначил задачи для обеспечения развития Дальнего Востока. "Первое - это повышение транспортной доступности региона, снятие инфраструктурных ограничений - как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта", - сказал президент.на совещании по вопросам господдержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий на Дальнем востоке.

Второй задачей он назвал "создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций - как отечественных, так и иностранных", а третьей - "формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам АТР".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');