"Эсеры" предложили повысить НДС на международные перевозки с 0 до 18%

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В "Справедливой России" предложили установить НДС на услугу по международным воздушным перевозкам за пределы России в 18%, сообщает газета "Известия". Это следует из законопроекта, который подготовил заместитель руководителя фракции в Госдуме Олег Нилов. Сегодня ставка НДС на эту услугу составляет 0%. Вместо этого Нилов предлагает установить нулевую ставку для перевозок внутри страны.

Нилов считает, что нововведение будет способствовать росту внутреннего туризма, а также устранит приоритет для международных авиаперевозок, отмечает газета. Сейчас ставка в 18% установлена для авиаперевозок в Крым и Севастополь. Преференции объясняются необходимостью поддержания туристического потока.

Если предлагаемые депутатом изменения будут приняты, цены на авиабилеты за границу подорожают. Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков при этом сомневается, что цены на внутренние рейсы снизятся, так как существуют более значимые факторы ценообразования.

"Проблема дороговизны авиабилетов внутри страны базируется и на других объективных причинах: туда включены и чистка снега зимой, и утепленные ангары, и множество убыточных аэропортов с двумя рейсами в день, где расходы на содержание всего аэропорта вынуждены включать в стоимость этих билетов. Еще есть дороговизна топлива из-за отсутствия конкуренции в этой сфере. Что же касается НДС на внешние рейсы, то это мировая система, поскольку все страны поощряют экспортные перевозки. Стоимость, поменяв НДС, снизить можно, но необходимо решать и другие проблемы — например, с монополизмом поставщиков топлива", - приводят его слова "Известия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');