Ресторанный холдинг "Росинтер" ввел "санкционное меню" и повысил цены

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - "Росинтер Ресторантс Холдинг" адаптирует меню ресторанов "IL Патио" и "Планета суши" к новым реалиям рынка, складывающимся в результате запрета на импорт части продовольствия из ЕС, США и ряда других стран.

Из меню бизнес-ланча в "IL Патио" со среды исчезли многие блюда, например, салаты с рукколой, креветками, паста, а предложение пиццы сократилось до единственного наименования. Зато появились не вполне традиционные для итальянской кухни ("Росинтер" позиционирует "IL Патио" именно как рестораны итальянской кухни) борщ с курицей, суп-гуляш, салаты из свеклы, редиса, огурцов, мясное жаркое и спагетти с фрикадельками, обнаружил корреспондент "Интерфакса", посетивший один из ресторанов.

При этом рецептура некоторых оставшихся блюд поменялась, а стоимость ланча выросла на 3-5% (до 235-415 рублей с 225-395 рублей).

Наименования блюд в основном меню пока не изменились, но некоторые из них недоступны для заказа, сообщил другой сотрудник агентства, посетивший "IL Патио" в минувшие выходные.

Схожие метаморфозы (изменение ассортимента и цен) отметили и посетители ресторанов "Планета суши", также входящих в "Росинтер". В "Планете суши", как и в "IL Патио", в среду стартовал новый ланч, подтвердили в компании.

"Конечно, как в "IL Патио", так и в "Планете суши" возникли сложности", - сказал собеседник агентства, комментируя влияние на работу ресторанов продовольственного эмбарго. По его словам, определенная доля продуктов, использовавшихся в ресторанах, приходилась на импорт, который подпал под запрет, и теперь компания занимается поиском аналогичных продуктов на доступных рынках.

Ограничение импорта продовольствия из ряда стран болезненно отразится на всем ресторанном рынке, поскольку более 50% продуктов, используемых концептуальными ресторанами, являются импортными. Это относится к различным видам мяса и птицы, овощам, фруктам, сырам, соусам, рыбе, говорил ранее представитель "Росинтера".

Переориентировать "IL Патио" на другую кухню компания не собирается, но ланчей действительно коснулись изменения: "Росинтер" создал меню, в котором будут присутствовать блюда всех кухонь мира, заявил представитель ресторанного холдинга.

Основное меню "Росинтер" скорректировал еще до "продовольственного эмбарго" - в июне, изменения были связаны с ежегодной плановой ротацией блюд и индексацией цен с учетом инфляции, утверждает представитель "Росинтера". При этом цены в ресторанах повышаются точечно, отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');