"Мираторг" потратит 85 млрд рублей на создание свиноводческого дивизиона в Курской области

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует создать вертикально интегрированный свиноводческий дивизион в Курской области, сообщает комитет информации и печати администрации региона. Предполагаемые инвестиции в проект составят 85 млрд рублей.

Проект планируется реализовать за четыре года. Дивизион будет включать завод по убою и переработке 3,7 млн голов в год (346 тыс. тонн в убойном весе в год), 60 свинокомплексов (2,8 тыс. свиноматок), 4 завода по производству комбикормов мощностью 1,5 млн тонн, под растениеводство и кормозаготовка предполагается отдать 165 тыс. га земли.

Предполагается, что создание свиноводческого комплекса позволит создать 8 тыс. новых рабочих мест, большую часть из них на селе. В результате реализации проекта будут обеспечены дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере 3-4 млрд рублей в год.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель областного комитета агропромышленного комплекса, речь идет о принципиально новом проекте холдинга в регионе. Он отметил, что сейчас региональные власти решают вопрос с земельными участками, поэтому говорить о том, когда начнется реализация проекта, пока рано.

"Мираторг" вел переговоры по созданию дивизиона с Курской, Брянской, Орловской и Белгородской областями. "Приоритет был отдан нашему региону. Дело в том, что с этим крупным инвестором у (региона - ИФ) выстроились надежные и конструктивные отношения", - заяивл врио заместителя губернатора области Алексея Золотарева, слова которого приводятся в сообщении.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');