Министр финансов Германии не увидел признаков рецессии в экономике ЕС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Европейские страны в настоящее время не находятся на пороге рецессии или очередного финансового кризиса, несмотря на неопределенность, связанную с геополитической напряженностью на Украине и на Ближнем Востоке, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью Yahoo! News.

Последствия экономических санкций будут более серьезными для России, чем для Евросоюза, утверждает Шойбле. "Наш экономический успех основан на тесном взаимодействии с другими странами, включая Россию, - добавил министр. - Европейцы готовы к партнерским отношениям с Россией, но не потерпят вмешательства вооруженных сил и поддержки насилия. И любые экономические последствия будут тяжелее для России, чем для нас".

В интервью Шойбле также затронул вопрос стимулирования экономики. По его мнению, государственные программы стимулирования не являются тем методом, за счет которого можно снизить безработицу в еврозоне.

"Государственные программы поддержки роста - неправильный метод борьбы с высокой безработицей. Нам нужна такая структура экономики, при которой люди готовы вкладывать средства и нанимать на работу других людей. Покупатели приобретают неконкурентоспособные товары только в том случае, если они дешевле. И эту истину нельзя изменить, сколько бы денег мы ни тратили", - заявил он.

Кроме того, немецкий министр высказался против расширения стимулирующих программ денежно-кредитной политики Европейского центрального банка (ЕЦБ), который на прошлой неделе снизил все три процентные ставки и объявил о выкупе обеспеченных активами ценных бумаг (ABS).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');