ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Более десяти холдингов уже перенесли центр прибыли из офшоров в Россию

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Более десяти крупных холдингов уже перенесли центр прибыли из офшорных территорий в Россию, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в интервью газете "Ведомости". По его словам, этот тренд развивается.

По словам главы ФНС, после объявления курса на деофшоризацию многие владельцы бизнеса и представители бизнес-ассоциаций обращались в налоговую службу с вопросом, как правильно это сделать, обсуждали налоговые последствия. "Сейчас мы готовим законодательные нормы по горизонтальному мониторингу, которые позволят компаниям получать разъяснения ФНС", - отметил он.

Российские власти в прошлом году объявили войну офшорам, являющимся излюбленным местом регистрации российского бизнеса благодаря низким налогам и развитому законодательству по защите собственности. Так, тема деофшоризации российской экономики была одной из основных в последнем послании президента Владимира Путина Федеральному собранию и вошла в перечень поручений по его реализации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');