ФАС заявили о проверке производителей курятины "по самому серьезному сценарию"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - ФАС проверяет производителей мяса птицы "по самому серьезному сценарию", сообщил замруководителя ФАС Александр Кинев на конференции "Развитие российской рыбопереработки в условиях эмбарго", которая проходит в рамках 23-й Международной выставки продуктов питания в понедельник в Москве.

"Россия обеспечена мясом птицы полностью, тем не менее, воспользовавшись ситуацией с продовольственным эмбарго, производители начали резко поднимать цены под влиянием роста спроса", - заявил он, добавив, что это не связано с объективными условиями на рынке.

Кинев сообщил, что проверки идут в Санкт-Петербурге, Москве, Белгородской области, Ставропольском крае и некоторых других регионах. "Проверки идут по самому серьезному сценарию, мы можем подозревать сговор, но проверки будут длительными. Будет собираться и систематизироваться информация", - заявил он.

На прошлой неделе курятина продолжила лидировать по темпам роста цен в России. Средние потребительские цены на нее за последнюю неделю августа повысились на 1,1% и на 1 сентября 2014 года составили 129,43 рубля за 1 кг.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');