Важно 20:01
Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Чубайс расценил арест Евтушенкова как серьезный удар по бизнес-климату России

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Арест основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова наносит серьезнейший удар по бизнес-климату России, считает руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Ознакомился с текстом обвинения, и я его не понимаю, - сказал Чубайс. - Не понимаю, как можно всерьез говорить об отмывании денег Евтушенковым, не понимаю, как можно его привязывать к сделкам по приватизации "Башнефти", к которым он вообще не имел никакого отношения", - заявил Чубайс "Интерфаксу" в среду утром.

"Комментировать обвинение сложно, поскольку оно не понятно. Что я в состоянии понять - что сами эти действия наносят серьезнейший удар по бизнес-климату России. Такой удар приходится на тот период, когда российская экономика балансирует на грани рецессии и стагнации", - сказал глава "Роснано", коллега Евтушенкова по бюро правления РСПП.

Накануне СКР предъявил обвинение Евтушенкову в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

"Система" считает обвинения против Евтушенкова беспочвенными.

Арестов предпринимателей такого уровня в России не было с 2003 года, когда свободы лишился владелец "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Именно Чубайс, на тот момент возглавлявший РАО "ЕЭС России", тогда озвучил позицию крупнейших предпринимателей. Впрочем, заступничество РСПП Ходорковскому не помогло.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');