Минюст и генпрокуратура США решили усилить борьбу с инсайдерами

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Чиновники министерства юстиции США озвучили самые жесткие на данный момент предостережения в адрес американских компаний в связи с инсайдерской торговлей и сообщили, что готовят новые обвинения против отдельных инсайдеров, пишет Financial Times.

Кроме того, Минюст намерен обратиться к Конгрессу с просьбой увеличить награду за сообщения о нарушениях в этой сфере. "Нужно поставить какой-то предел корпоративным нарушениям. Нужно дополнительно рассмотреть этот вопрос и при необходимости изменить законодательство", - заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер, выступая на юрфаке Нью-йоркского университета.

По словам генпрокурора, в настоящее время ведется ряд расследований по инсайду, нацеленных на "поведение отдельных лиц в конкретных финансовых учреждениях". "Мы продвинулись в разработке этих дел, которые включают действия, подорвавшие целостность наших рынков, и мы ожидаем предъявления обвинений в ближайшие месяцы", - добавил он.

Речь идет в том числе и о расследовании операций на валютном рынке, объем которого превышает $5,3 трлн. Например, прокуратуру заинтересовали случаи, когда трейдеры не раскрывали клиентам информацию о вводимых ими надбавках к сумме транзакций. Холдер сказал, что на валютном рынке использовались "различные методы ведения следствия, включая работающих под прикрытием лиц, которые пошли на сотрудничество".

Ранее сообщалось, что власти США готовятся в следующем месяце предъявить обвинения валютным трейдерам ряда крупнейших мировых банков в рамках дела о манипулировании валютными курсами

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');