Валютные трейдеры Лондона потеряют до 43% бонусов в этом году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Лондонские валютные трейдеры рискуют потерять в бонусах больше других банковских сотрудников после череды скандалов и ужесточения требований регуляторов, сообщает Bloomberg.

Как свидетельствует опрос исследовательской интернет-компании Emolument, премиальные выплаты валютным трейдерам в этом году могут быть урезаны на 43%, в то время как премии их коллег, занимающихся сырьевыми товарами, могут увеличиться на 41%. В прошлом году средний размер бонусов валютных трейдеров составил 134 тыс. фунтов стерлингов ($218 тыс.), сырьевые трейдеры получили около 106 тыс. фунтов.

Мировой валютный рынок с ежедневным оборотом около $5,3 трлн следит за расследованием злоупотреблений в связи с обвинениями в адрес дилеров, которые делились информацией о клиентских заказах с коллегами из других банков и пытались манипулировать индикативными курсами. Прибыль от валютных операций падает и из-за снижения активности клиентов, в то время как регуляторы добиваются сокращения непомерно высоких премиальных, опасаясь повторения финансового кризиса. Евросоюз ограничил размер бонусов двумя годовыми зарплатами.

"Ситуация на валютном рынке напряженная, многие трейдеры оказались без работы, - отметил глава лондонской рекрутинговой компании Kennedy Group Джейсон Кеннеди. - Трейдерам можно и не платить, они все равно никуда не уйдут. Кроме того, после шумных скандалов банки предпочитают не высовываться, сочтя, что, не выплачивая даже обычных премиальных, они не будут привлекать к себе внимание".

Бонусы трейдеров в подразделениях, занимающихся операциями с бумагами с фиксированным доходом, могут вырасти в этом году на 17%. Премии тех, кто работает с инструментами, привязанными к процентным ставкам, вероятно, снизятся на 20%, а трейдеров на emerging markets - на 31%, показал опрос Emolument.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');