Министры финансов G20 решили ускорить рост мировой экономики на 2% к 2018 году

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министры финансов и главы центральных банков стран G20 по итогам встречи в австралийском Кернсе выразили решимость ускорить рост мировой экономики на дополнительные 2% к 2018 году за счет инвестиций и структурных реформ.

"Мы разработали набор конкретных мер, которые могут обеспечить рост, повысить качество инвестиций, поднять занятость и вовлеченность граждан, развить торговлю и усилить конкуренцию", - говорится в итоговом коммюнике встречи.

Текущий рост мировой экономики члены финансов G20 считают "неровным". По их мнению, такие темпы увеличения ВВП не смогут обеспечить необходимый рост числа рабочих мест. "Мы осознаем риск возникновения избыточных рисков на финансовых рынках, в особенности в условиях низких процентных ставок и низкой волатильности цен на активы", - говорится в документе.

Что касается отдельных стран и регионов, то министр финансов США Джейкоб Лью обратил внимание ЕС на необходимость наращивания внутреннего спроса и борьбы с дефляцией. "Монетарная политика в развитых странах должна продолжать поддерживать экономическое оживление и должна своевременно реагировать в случае необходимости на дефляционное давление", - отмечается в коммюнике.

По прогнозам МВФ, мировая экономика вырастет в этом году на 3,4%. Министр финансов Австралии Джо Хоки считает, что необходимы конкретные шаги по поддержке роста, включая использование налоговых и монетарных мер. Каждая из стран расскажет об этих шагах на предстоящем саммите G20 в Брисбене.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');