Улюкаев назвал нереалистичной цену на нефть в $60 за баррель

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Падение цены на нефть до $60 за баррель, которое Центробанк закладывает в свой "стрессовый" сценарий основных направлений ДКП, нереалистично, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым - ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60" - сказал министр в интервью "России 24" в кулуарах форума "ВТБ Капитала".

Вместе с тем, министр отметил, что стрессовые сценарии - это "полезное упражнение", так как власти должны понимать весь спектр возможных рисков.

Как стало известно накануне, Центробанк решил заложить в стрессовый сценарий в рамках основных направлений денежно-кредитной политики, который предполагает резкое падение нефти, цену порядка $60 за баррель.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');