ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 21.09
В России 1 109 595+6 196В мире 30 935 011+250 010

Премьер Государственного совета КНР объявил о намерении расширить инновационное сотрудничество с РФ

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян считает, что необходимо значительно увеличить в двустороннем сотрудничестве РФ и КНР удельный вес научно-технической инновации с использованием возможностей инновационного сотрудничества.

"Блестящим моментом в китайско-российском взаимодействии стало инновационное сотрудничество. Перед нашими странами стоят актуальные задачи изменения структуры экономики и трансформации модели развития. Важно в этой связи выработать новую модель взаимодействия и расширить сферы сотрудничества", - пишет Ли Кэцян в своей статье, которая публикует "Российская газета" в пятницу.

По его мнению, необходимо распространить географию взаимодействия двух стран области высокотехнологического машиностроения, энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, биофармацевтики, информационных технологий и финансовых услуг.

"Выполнение этих и других задач, как я твердо убежден, служит интересам изменения структуры экономики и укрепления совокупной мощи наших стран", - уверен премьер Госсовета.

Ли Кэцян также уточнил, что в ходе своего визита в Россию (с 12 по 14 октября - ИФ) вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым будет присутствовать на 3-м Московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации", а также обсуждать вопрос инновационного развития с учеными, предпринимателями России и других стран.

"Нам хорошо известно, что в России существенно улучшается инвестиционная среда, всесторонне реализуется стратегия модернизации экономики с целью повышения ее конкурентоспособности. Могу сказать, что в происходящих в наших странах процессах потенциалы в недрах наших экономик получают возможность проявить себя с новой силой. Так что мы должны хорошо использовать эти шансы для расширения диапазона совпадающих интересов, углубления взаимодействия в различных областях и установления между собой самых тесных экономических связей", - отмечает Ли Кэцян.

В своей статье он также указал, что в прошлом году товарооборот между РФ и КНР вышел на рекордную отметку и составил 90 миллиардов долларов США. Кроме того, по его словам, Китай уже четвертый год остается крупнейшим торговым партнером России, а Россия - девятым для Китая. Инвестиции в Россию из Китая в общей сложности составляют на сегодняшний день 32 миллиарда долларов США.

"Китай и Россия - крупнейшие соседи, двусторонние отношения которых вступают в новую стадию развития. Мы с вами - не только добрые соседи, но и друзья-единомышленники и надежные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству. Наши отношения по праву считаются ярким примером равноправного взаимодействия между государствами 21 века", - подчеркнул Ли Кэцян.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');