Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из Евросоюза

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из стран Евросоюза и не исключает введения ограничений на поставки, если Украина не сможет объяснить причины их резкого роста.

Российская ветслужба проанализировала статистику поставок поднадзорной продукции с Украины и обнаружила серьезное увеличение поставок плодоовощной продукции, в частности - яблок, груш, томатов, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

Поскольку рост поставок произошел после введения Россией ограничения на импорт продовольствия из ряда стран, включая страны Европы, у Россельхознадзора возникли подозрения, что под видом украинской на российский рынок ввозится запрещенная российскими санкциями продукция из ЕС.

При этом сертификация поставок происходит на территории Украины.

Во вторник Россельхознадзор направит компетентному органу Украины письмо с просьбой объяснить резкое увеличение поставок плодоовощной продукции в Россию. При этом, если логичные разъяснения не будут получены, Россельхознадзор не исключает введения ограничительных мер.

В начале августа президент России Владимир Путин подписал указ, которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям - США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');