Комитет Госдумы по финрынку раскритиковал продление моратория на перечисление накоплений в НПФ

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Продление моратория на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды требует дополнительного обсуждения, поскольку может негативно воздействовать на развитие негосударственного пенсионного обеспечения, говорится в заключении комитета Госдумы по финансовому рынку на соответствующий законопроект правительства.

Кроме того, отмечается в документе, это может негативно отразиться на привлечении инвестиций в экономику в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также на деятельность негосударственных пенсионных фондов

"Также полагаем необходимым синхронизировать возможность осуществления застрахованными лицами перехода из НПФ с введением моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в НПФ в 2015 году", - говорится в заключении комитета.

Там отмечается, что в материалах, представленных к законопроекту, отсутствуют сведения, касающиеся численности застрахованных лиц, осуществивших выбор варианта пенсионного обеспечения, в том числе, отказавшихся от формирования накопительной части трудовой пенсии в системе пенсионного обеспечения, отмечают члены комитета.

Учитывая это, комитет по финансовому рынку поддержит проект закона с учетом высказанных замечаний и при условии предоставления статистических данных.

Комитет по финрынку является соисполнителем по законопроекту. Профильным комитетом по этому документу является комитет по труду и соцполитике.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');