Путин поддержал идею разработки нового самолета на базе Ил-114

В августе этого года заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь заявил, что возобновление производства гражданской версии Ил-114 нерентабельно

Путин поддержал идею разработки нового самолета на базе Ил-114
Ил-114
Фото: ТАСС, Дмитрий Рогулин

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Идея разработки турбовинтового регионального пассажирского самолета на базе Ил-114 получила поддержку президента РФ Владимира Путина. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем твиттере.

В августе этого года заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь заявил, что возобновление производства гражданской версии Ил-114 нерентабельно. По его словам, в министерстве после опроса потенциальных заказчиков пришли к выводу, что спрос на такие авиалайнеры недостаточно высокий для того, чтобы проект был экономически целесообразным.

"Коммерсант" писал со ссылкой на неназванные источники, что для оценки спроса Минпромторг запросил информацию о потребности в Ил-114 у Минобороны, еще нескольких госзаказчиков и коммерческих компаний.

По информации газеты, в оборонном ведомстве намерены использовать легкий военно-транспортный самолет на базе Ил-112. Сообщалось, что министерство готово рассматривать использование Ил-114 только если он будет соответствовать заявленным требованиям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');