Медведев признал зависимость России от импорта мяса

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Россия не может в нынешних условиях полностью отказаться от импорта животноводческой продукции, прежде всего свинины и говядины, заявил премьер Дмитрий Медведев.

На совещании по развитию животноводства глава Белгородской области Евгений Савченко пожаловался премьеру, что рынок, в частности говядины, теперь открыли для продукции из Аргентины, Бразилии и Китая. Кроме того, по его словам, Белоруссия "увеличила квоту по мясу - а это десятки тысяч тонн".

Медведев на это ответил, что отечественные производители пока не могут полностью обеспечить внутренний рынок, а допустить того, чтобы "цены разбушевались", нельзя. "Мы понимаем, что должен быть баланс между тем, чтобы поддержать своего производителя, и тем, чтобы цены совсем не разбушевались. Мы понимаем, что они растут", - сказал глава правительства.

"Если бы мы могли закрыть все наши потребности за счет внутреннего производства свинины, а тем более говядины, то, наверное, мы бы и не совещались сегодня", - добавил премьер. Он обратил внимание на то, что многие жители, особенно крупных столичных городов, жалуются на выросшие цены.

"В регионах, которые сами производят и обеспечены своим мясом, там ситуация, очевидно, лучше и выглядит, наверное, посимпатичнее, чем в Москве. Но мы обязаны смотреть и за другими регионами, в том числе столичными", - подчеркнул глава правительства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');