"Норникель" продал последние активы в Африке

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - "Норильский никель" подписал с ботсванской BCL соглашение о продаже африканских активов, в том числе 50% Nkomati (ЮАР) и 85% Tati Nickel (Ботсвана). Об этом говорится в сообщении российской компании.

BCL выплатит "Норникелю" $337 млн. Кроме того, ботсванская компания принимает на себя долговые и экологические обязательства приобретаемых компаний. Сделка, как ожидается, будет закрыта в течение шести месяцев.

В "Норникеле" рассчитывают, что в результате продажи непрофильных активов высвободится капитал, который окажет положительный эффект на показатель дохода на инвестированный капитал.

"Для 'Норильского никеля' эта сделка представляет собой полный выход из африканского бизнеса и, в дополнение к ранее объявленным сделкам в Австралии, означает полный выход из всех выставленных на продажу международных операционных активов", - отмечается в сообщении.

Продажа является крупнейшей в числе сделок по оптимизации портфеля российской организации. В октябре 2013 года "Норникель" объявил о новой стратегии, в соответствии с которой компания планирует оставить для разработки только "первоклассные" активы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');