Пробизнесбанк собрался выкупить права требований клиентов к "Банк24.ру"

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Пробизнесбанк (входит в финансовую группу "Лайф") рассматривает возможность выкупа прав требований у клиентов к родственному "Банк24.ру", лишившемуся лицензии в сентябре этого года, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к "Банк24.ру".

По его словам, Пробизнесбанк может выкупить права требования у клиентов к "Банк24.ру", стать его кредитором в соответствии с установленной очередностью и претендовать на компенсацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Поскольку средств у "Банк24.ру" достаточно, это ускорит процесс получения клиентами денег, отметил собеседник издания.

Председатель правления ФГ "Лайф" Александр Железняк подтвердил, что банк ведет переговоры с ЦБ, но от дальнейших комментариев отказался.

Если Пробизнесбанк выкупит права требования, то по закону он, как юрлицо, станет кредитором третьей очереди, отмечает газета. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются только после того, как удовлетворены требования кредиторов предыдущей.

Эксперты отмечают, что выкуп прав требования позволит Пробизнесбанку приобрести новых клиентов.

Получить комментарии АСВ и ЦБ газете не удалось.

Банк России отозвал лицензию у "Банк24.ру" 16 сентября. Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Банк24.ру" по итогам первого полугодия 2014 года занимал 244-е место по размеру активов и 436-е место по объему средств физлиц (917,4 млн рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');