Дворкович пообещал рост цен на бензин в 2015 году

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Цены на бензин в следующем году в России вырастут из-за принятых налоговых решений по акцизам, но темпы будут зависеть от конкретных параметров налогового маневра, которые примет Госдума, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Цены на бензин зависят прежде всего от издержек производства и акцизов. Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь (в причине роста внутренних цен на бензин - ИФ) просто ни при чем", - подчеркнул он.

Комментируя возможный рост цен на транспорт и продовольствие из-за роста цен на бензин, Дворкович сказал, что "транспорт будет расти в меры инфляции, даже чуть ниже". "Доля топлива в цене продовольствия небольшая. Цены на продовольствие больше будут зависеть от общего баланса на рынке, насколько быстро сможем поддержать наше производство и увеличить предложение на рынке".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');