ВЭБ не исключил обращения в суд в связи с санкциями ЕС и США

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк не исключает возможности судебного оспаривания санкций, введенных ЕС и США, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации.

В пятницу о подаче иска в суд Европейского союза объявил Сбербанк России. Как указывалось в пресс-релизе кредитной организации, поскольку дело подлежит рассмотрению Судом ЕС, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов, банк не будет комментировать исковое заявление до окончательного решения вопроса.

Тактика оспаривания санкций в суде была успешно опробована крупнейшим иранским частным банком Mellat, интересы которого представляла британская юридическая фирма, нанятая впоследствии "Роснефтью" также для борьбы с санкциями. Mellat пока не добился реального снятия ограничений, уже одержал победы в глазах общественного мнения. Суды в Европе подтвердили, что не существует достаточных оснований считать, что банк поддерживал иранскую ядерную программу.

Сбербанк и ВЭБ подпали под секторальные санкции ЕС наряду с другими компаниями и банками в июле. Изначально фигуранты санкционного списка лишились возможности размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные. В сентябре это ограничение было доведено до 30 дней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');