Министр природы поддержал выделение "Роснефти" средств из ФНБ на шельф

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской поддерживает выделение "Роснефти" средств из ФНБ в условиях реализации шельфовых и текущих проектов.

"То, что у "Роснефти" сейчас достаточно серьезные планы по проведению хотя бы работ на арктическом шельфе, потребует очень много ресурсов. А то, что сейчас личные санкции против "Роснефти" как раз ограничивают возможности привлечения ресурсов, то по крайней мере это (средства из ФНБ - прим. "Интерфакса") дает возможность не снижать темпы, реализовывать все запланированное и самое главное - дает возможность "Роснефти" не снижать объемы добычи, и плюс это возможность получения стабильных доходов государству", - сказал он журналистам.

По его словам, в настоящее время размер выделения средств обсуждается.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что результат рассмотрения заявки "Роснефти" на получение средств ФНБ в объеме более 2 трлн рублей будет существенно отличаться от желания компании. Он пояснил, что общий объем средств ФНБ составляет чуть больше 3 трлн рублей, и из незадействованных средств осталась лишь небольшая часть.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');