Глава Минсельхоза пообещал снижение цен на свинину и курицу в ближайшие недели

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства Николай Федоров прогнозирует, что в ближайшие недели на рынке мяса начнется снижение цен на свинину и мясо птицы. "Мы ожидаем, что в течение нескольких недель пойдет некоторое снижение цен на свинину, мясо птицы, это почти 100%-ный прогноз, который разделяют с нами отраслевые эксперты", - заявил Федоров в эфире "Россия 24" в среду.

По его словам, в ближайшее две-три недели на 100% также будет снята проблема дефицита мясной и молочной продукции. Федоров отметил, что после запрета на поставки продовольствия из некоторых стран удалось найти альтернативные рынки. "Успешно открыли для того, чтобы не было заметного дефицита, поставки свинины из Латинской Америки, азиатского региона, находим возможность обеспечения импортозмещения по рыбе и водным биоресурсам", - сказал он.

Кроме того, за счет развития собственного производства свинины и мяса птицы во многом будут компенсированы выпавшие объемы импорта.

Федоров также подчеркнул, что гарантирует 100%-ное обеспечение страны за счет собственного производства зерна, сахара, растительного масла, картофеля и некоторых других видов продовольствия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');