Следствие попросило продлить домашний арест Евтушенкова до 16 марта

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Защита получила копии ходатайства следствия о продлении домашнего ареста главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову и намерена просить суд оставить его без удовлетворения.

"Мы намерены просить суд отказать следствию в удовлетворении данного ходатайства и будем ставить вопрос перед судом об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - заявил "Интерфаксу" адвокат Евтушенкова Владимир Козин. От других комментариев он воздержался.

Следствие попросило суд оставить Евтушенкова под домашним арестом до 16 марта 2015 года.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, новых оснований для избрания той же меры пресечения Евтушенкову следствие не указывает, в ходатайстве фигурируют те же мотивы, что и ранее.

"В правоохранительных органах считают, что в случае избрания Евтушенкову более мягкой меры пресечения он может воспользоваться своими значительными материальными ресурсами, чтобы скрыться от следствия и суда и для оказания давления на свидетелей (учитывая также занимаемую им должность). Кроме того, он может уничтожить или исказить доказательства по делу или иным образом воспрепятствовать производству по делу", - сказал источник.

Ходатайство следствия о продлении ареста будет рассмотрено 14 ноября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');