ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

ВЭБ собрался привлечь несколько миллиардов долларов из Китая на строительство жилья

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Внешэкономбанк планирует привлечь несколько миллиардов долларов иностранных инвестиций для строительства в России комфортного жилья эконом-класса.

Накануне ВЭБ в присутствии президента РФ Владимира Путин и председателя КНР Си Цзиньпиня подписал меморандум о взаимопонимании со своей дочерней компанией VEB Asia, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию и Государственным банком развития Китая.

"Однозначно не связано ни с какими санкциями, ни с чем. Это связано с тем, что нам нужно решать проблему доступного комфортного жилья, а в Китае большой опыт", - сказал глава ВЭБ Владимир Дмитриев журналистам.

Он добавил, что речь идет о привлечении иностранных финансовых ресурсов для того, чтобы обеспечить реализацию этой программы. По его словам,речь идет о нескольких миллиардах долларов.

Дмитриев отметил, что у Китая большой опыт строительства жилья экономкласса, но хорошего уровня. "Поэтому мы хотим компании привлекать, китайцы будут финансировать, и соответственно будем решать проблему доступного и комфортного жилья", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');