Премьер Финляндии высказался за ужесточение санкций против России

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Финляндии Александр Стубб высказался за ужесточение санкций против России.

Во вторник в эфире телевидения Финляндии он заявил, что возобновление боев на Украине вынуждает ЕС вновь рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России, передает телерадиовещательный портал Yle.

По мнению главы правительства, "это самый эффективный метод влияния на Россию". "Деньги - лучший посредник при заключении мира. Это единственный метод: мягкий, но в то же время твёрдый, который мы можем использовать, и он должен применяться", - считает Стубб.

"Мы во многих отношениях на пороге холодной войны", - добавил премьер. В этих условиях Финляндия должна действовать в двух направлениях: придерживаться общей линии ЕС и следить за тем, чтобы голос Европы был единым. "Нет смысла загонять Финляндию в ту серую зону, в которой мы находились во время прошлой холодной войны", - отметил премьер-министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');