ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Переговоры России с Китаем по поставкам российского зерна вышли на финишную прямую

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Переговоры РФ с Китаем по поставкам российского зерна вышли на финишную прямую, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в Щелково в среду.

"Мы находимся на финишной прямой в переговорах по поставкам российского зерна в Китай", - сказал он, сообщив, что китайская сторона прислала официальный вопросник с 70 вопросами, на которые предстоит ответить. "Это официальная церемония. Думаю, в течение считанных недель, а может быть и месяцев, мы выйдем на согласование в вопросах, связанных с поставками российского зерна в Китай", - заявил он.

По словам министра, сейчас идет активная фаза дополнительных консультаций по заключению фитосанитарного соглашения. Он уточнил, оценка качества зерна будет даваться в целом по стране, а не по отдельным регионам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');