Медведев предупредил о возможном пересмотре бюджетной политики при сильном падении цен на нефть

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Только сильное и длительное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетной политики, сообщил журналистам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Только сильное и длительное падение цен на нефть может потребовать пересмотра бюджетной политики. Но это должно быть действительно сильное и продолжительное падение. Эти флуктуации - 79-81-85 долларов за баррель - это пока конечно не о том. Но если падение будет продолжительным и оно будет серьезным, нам придется принимать определенные решения. Так все страны поступают и так поступили мы в 2008 году после того, как продолжилось более трагичное падение цен на нефть. Мы должны быть реалистами", - сказал Медведев.

В ходе торгов в среду нефть Brent опускалась ниже $80 за баррель, в четверг декабрьский контракт держится чуть выше этого уровня на сигналах о том, что ОПЕК не собирается пересматривать квоту добычи

Ряд аналитиков считают, что цены на нефть продолжат снижение вне зависимости от решения ОПЕК на заседании 27 ноября в Вене.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');