ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Visa назвала Россию своим приоритетным рынком

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Россия остается приоритетным рынком для международной платежной системы Visa, заявил генеральный директор ООО "Платежная система "Виза" Эндрю Торре на "Национальном платежном форуме России" в четверг.

"Для Visa Россия была и остается очень приоритетным рынком. Мы продолжаем инвестировать в инновации с нашими партнерами", - сказал он.

Как сообщалось, после введения санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ Национальной системы платежных карт (НСПК), который в том числе обязал системы Visa и MasterCard внести в ЦБ РФ обеспечительный взнос, в несколько раз превышающий доходы платежных систем в России.

Согласно последним поправкам, системы могут не формировать обеспечительный взнос, если переведут обработку транзакций по внутрироссийским операциям в НСПК.

Глава Visa Чарльз Шарф сообщил в конце октября, что потери компании от перевода процессинга на территорию РФ в 2015 году оцениваются в $70 млн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');