ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

РЖД резко увеличили объем заказов на Новочеркасском заводе из-за ситуации на Украине

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") планирует в 2014 году произвести почти 600 секций локомотивов для РЖД, что в 1,6 раза превышает первоначальный план.

Первоначально заказ РЖД для НЭВЗа на 2014 год составлял 380 секций, но из-за украинского кризиса монополия была вынуждена временно переориентировать закупку электровозов с "Лугансктепловоза" (входит в "Трансмашхолдинг") на российские предприятия, рассказал журналистам директор по маркетингу, сбыту и эксплуатации локомотивов НЭВЗа Владислав Кувинов.

В результате в IV квартале РЖД резко увеличили объем заказа на локомотивы - в октябре-декабре НЭВЗ должен изготовить для компании около 180 секций локомотивов. На будущий год РЖД пока планируют разместить заказ на НЭВЗе на будущий год в объеме 350 секций локомотивов.

"Для нас это не катастрофично, потому что еще совет директоров РЖД в целом не утвердил план закупок и инвестиционную программу на 2015 год. Кроме того, первоначальный план закупки подвижного состава РЖД в течение года, как правило, меняется на 20-25% в сторону увеличения", - сказал Кувинов.

В 2013 году НЭВЗ произвел 239 магистральных и промышленных электровозов.

Новочеркасский электровозостроительный завод - производитель грузовых и пассажирских магистральных электровозов, промышленных электровозов и тяговых агрегатов, запасных частей к локомотивам."Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель подвижного состава для железной дороги и метро.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');