ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Уоррен Баффет приобретет производителя батареек Duracell

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Инвестиционный фонд миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway достиг соглашения о приобретении производителя батареек Duracell у Procter & Gamble, сообщает агентство Bloomberg.

В рамках сделки, закрытие которой намечено на вторую половину 2015 года, инфестфонд вернет P&G его же акции на сумму $4,7 млрд - то есть практически все имеющиеся у Berkshire бумаги P&G, - а взамен компания произведет докапитализацию Duracell с тем, чтобы на момент передачи Berkshire объем денежных средств на счетах Duracell составлял не менее $1,7 млрд.

Berkshire является пятым по величине акционером P&G. По данным FactSet, стоимость акций компании в распоряжении фонда составляет около $4,724 млрд. "Мне всегда нравилась Duracell - и как потребителю, и как инвестору в P&G и Gilette с многолетним стажем", - заявил Уоррен Баффет.

Акции P&G подешевели в ходе предварительных торгов в четверг на 1,2%, тогда как бумаги Berkshire подорожали на 0,3%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');