ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Mail.ru купит "картографическую википедию" Maps.me

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Mail.ru Group приобретает сервис оффлайн-карт и навигации Maps.me (создан на базе OpenStreetMap - проект по созданию свободно редактируемой любым желающим детальной карты мира, наподобие "Википедии") для создания новых продуктов и сервисов под брендом My.com, говорится в сообщении Mail.ru.

"Мы рады, что к нам присоединится одна из лучших команд специалистов по мобильным картам, чтобы вместе работать над глобальным развитием Mail.ru, - сказал руководитель Mail.ru Дмитрий Гришин, слова которого приводятся в сообщении.

Параметры сделки Mail.ru не раскрывает.

На базе Maps.me Mail.ru планирует создать новые продукты и сервисы, которые будут продвигаться под международным брендом компании - My.com.

Дальнейшим развитием сервиса и созданием новых продуктов будет заниматься "старая" команда сервиса, которая вместе с его основателями вошла в состав Mail.ru.

По сообщению Mail.ru, Maps.me разрабатывает и продвигает соответствующие приложения для мобильных ОС Android и iOS, которые позволяют загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету. К настоящему времени приложения Maps.me установили более 7 млн пользователей в мире. Причем в топ-3 стран по числу пользователей Maps.me входят Россия (18% от общего числа пользователей сервиса), США (13%), Германия (7%).

В настоящее время в Mail.ru действует картографический сервис "Карты@Mail.ru". Он создан, в том числе, с помощью данных компании "Геоцентр-Консалтинг".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');