Прокурор в суде потребовал оставить Евтушенкова под домашним арестом

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Представитель прокуратуры настаивает, чтобы глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков оставался под домашним арестом.

Как заявил в ходе заседания представитель СКР, следствие ходатайствует о продлении срока содержания под стражей до шести месяцев, то есть до 16 марта 2015 года включительно, с сохранением ранее установленных запретов в виде выхода без разрешения, общения с любыми лицами, за исключением близких родственников, защитников по делу, отправки почтовых и телеграфных отправлений.

"Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Учитывая эти обстоятельства, а также наличие реальной возможности Евтушенкова выехать за пределы России, не позволяют по мнению следствия изменить меру пресечения", - отметил представитель СКР.

По данным следствия, сотрудники "Системы" Гончарук и Дроздов принимали активное участие в незаконной легализации акций "Башнефти". Ущерб от действий экс-главы "Башнефти" Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна, по данным СКР, составляет более 120 млрд рублей. Об этом в Басманном суде в пятницу заявил руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев. По его словам, преступление фигурантами совершалось на протяжении 6 лет.

Басманный суд Москвы в пятницу рассматривает ходатайство следствия о продлении домашнего ареста главе совета директоров АФК "Система" Евтушенкову до 16 марта 2015 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');