Вступил в силу запрет на ввоз необработанной свинины из Черногории

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Россия, Белоруссия и Казахстан приняли решение запретить ввоз необработанной свинины из Черногории, запрет вступил в силу во вторник 18 ноября.

Как сообщил на прошлой неделе журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, ранее был запрещен ввоз в Россию готовой продукции животноводства из Черногории.

"Разрешили поставлять только свинину в полутушах и четвертинах. После того как мы на днях встретились с коллегами из Белоруссии и Казахстана, мы пришли к мнению, что надо закрывать вообще все, потому что черногорской свинины там не было. Но наши черногорские коллеги выдавали документы и ввозили (в РФ под видом черногорской - ИФ) в лучшем случае голландскую свинину, в худшем - польскую. В худшем - это потому, что в Польше африканская чума свиней", - сказал Данкверт.

Ранее Черногория присоединилась к сакциям Евросоюза в отношении России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');