"ВСМПО-Ависма" не исключила возможности подтопления СКРУ-1 "Уралкалия"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Корпорация "ВСМПО-Ависма" в настоящее время получает карналлит от "Уралкалия" в полном объеме, однако не исключает вероятности подтопления первого соликамского рудоуправления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Корпорация ВСМПО-Ависма получает карналлит с первого соликамского рудоуправления. Теоретически подтопление СКРУ-1 возможно. На сегодняшний день поставки карналлита ведутся в полном объеме и по графику согласно контракту с ОАО "Уралкалий", - отметили в компании.

Ранее источник в отрасли сообщил "Интерфаксу", что остановленное накануне рудоуправление "Соликамск-2" "Уралкалия", остановленное во вторник из-за увеличения притока рассола, соединено 20-метровой бетонной перемычкой с СКРУ-1, из-за чего существует угроза его подтопления. В настоящее время СКРУ-1 работает в штатном режиме.

СКРУ-1 - единственное рудоуправление "Уралкалия", где добывается карналлит. Компания поставляет его для "ВСПМО - Ависма", которая применяет карналлит в процессе производства сырья - титановой губки на своем заводе в Березниках. В дальнейшем из этого сырья на заводе корпорации в Свердловской области производят титановые слитки и полуфабрикаты.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing, Airbus, Snecma, Rolls-Royce, Pratt & Whitney.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');