ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 10:33

ФРС начал масштабную проверку практик надзора за крупными банками

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) проводит масштабную проверку практик надзора за крупными финансовыми институтами, осуществляемого центробанком и Федеральными резервными банками (ФРБ), на фоне растущей критики слишком снисходительного отношения регуляторов к финкомпаниям, пишет газета Financial Times.

ФРС проверяет, получают ли члены совета управляющих регулятора достаточную информацию для принятия серьезных решений в плане надзора за банками, а также наличие адекватных методов получения официальными лицами данных, необходимых для решения спорных вопросов в сфере надзора.

Среди ФРБ, отвечающих за надзор за крупными фининститутами, - ФРБ Бостона, Чикаго, Нью-Йорка, Ричмонда и Сан-Франциско.

В последние месяцы Федрезерв, а также ФРБ Нью-Йорка столкнулись с критикой их недостаточно жесткого отношения к крупным банкам, пишет FT.

На этой неделе Goldman Sachs объявил об увольнении инвестиционного банкира в связи с сообщениями о том, что он получал конфиденциальную информацию от ФРБ Нью-Йорка, сотрудником которого он раньше был. В отставку был отправлен и его руководитель.

В прошлом месяце генеральный инспектор ФРС Марк Бьялек сообщил о том, что регулятор указывал на риски в подразделении JPMorgan, которое потеряло более $6 млрд из-за ошибочной торговой стратегии трейдеров в рамках так называемого дела "Лондонского кита".

Тем не менее, Федрезерв не предпринял никаких действий в связи с выявленными факторами и не поставил в известность о возможных рисках Управление контролера денежного обращения США - основного регулятора JPMorgan.

Накануне Сенат США опубликовал результаты двухлетнего расследования, в котором отмечается, в частности, что крупнейшие банки Уолл-стрит, владеющие сырьевыми активами, подвергали себя катастрофическим финансовым рискам, а также имели возможность манипулировать ценами на сырье, получая несправедливое торговое преимущество.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });