Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Coca-Cola запустит свой бренд безлактозного молока

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Американская корпорация Coca-Cola планирует запустить собственный бренд безлактозного молока Fairlife, который, по ее оценкам, принесет существенную прибыль. Молоко планируется выпустить на рынок США уже в декабре, заявил руководитель североамериканского подразделения компании Сэнди Дуглас.

Coca-Cola признает, что ее молоко будет стоить вдвое дороже обычного молока, продаваемого в США, но обращает внимание на полезность своего продукта: содержание белка и кальция в нем будет на 50% выше, а сахаров - на 30% ниже. "Это молоко класса "премиум" с улучшенным вкусом", - подчеркнул Дуглас. Он считает, что у данного продукта "огромный потенциал роста".

Сейчас корпорация сотрудничает с рядом инновационных молочных ферм в США.

Как пишет Business Insider, компания не рассчитывает на значительные доходы от этого бизнеса в первые пару лет, но в перспективе ожидает высокой рентабельности. Газета The Telegraph, со своей стороны, отмечает, что Coca-Cola выходит на рынок молочной продукции в сложное время. Продажи обычного молока в США резко снижаются, но при этом доходы производителей молока с вкусовыми добавками или повышенным содержанием белка растут.

Цены на молоко в США неуклонно увеличиваются с 2008 года, когда Китай начал активнее закупать сухое молоко и детское питание за рубежом из-за меламинового скандала.

По данным крупнейшей компании по переработке молока в США Dean Foods, молоко в I квартале 2014 года подорожало на 22%, в следующие два месяца - еще на 4%. При этом производство молока в США в январе-марте повысилось всего на 1%. Из-за нерентабельности молочного бизнеса Dean Foods была вынуждена закрыть ряд предприятий в США и ухудшить прогноз прибыли на текущий год. В сентябре молоко в США в среднем стоило $3,73 за галлон (3,79 л) и впервые за три года было дороже бензина.

С 1980-х годов производители молока в США делали акцент в рекламе на его полезности для костей. Однако недавние исследования показывают, что в силу высокого содержания сахаров молоко может быть не так полезно в предотвращении остеопороза. Кроме того, высокое потребление молока (не менее трех стаканов в день) может ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы и повысить риск рака на 44%, утверждают шведские и американские ученые.

С 7 августа безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в перечень продуктов, поставки которых в Россию запрещены из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии. Однако с 20 августа они были исключены из санкционного списка. Основным поставщиком безлактозной молочной продукции из Финляндии в Россию является финская компания Valio.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });