Эксперт оценил потери Италии от антироссийских санкций в 22 млрд евро

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Потери итальянских производителей в результате антироссийских санкций ЕС в текущем году достигают 20-22 млрд евро, заявил глава холдинга General Invest Винченцо Трани.

"Ущерб со стороны Италии намного больше, чем тот, о котором объявили министры. И в реальной экономической жизни очень много компаний пострадали и имеют сейчас серьезные проблемы", - сказал Трани журналистам в четверг на открытии в Милане Российско-Европейского экономического форума "Сценарии нового развития", организатором которого является General Invest.

"Речь идет об около 20-22 млрд евро чистого убытка в этом году", - сообщил Трани, добавив, что наибольшие потери понесли малые и средние компании, которые сотрудничают с Россией. Это производители сельскохозяйственной продукции, в частности, мяса и рыбы, люксовых товаров.

Также, по его словам, пострадали компании, которые осуществляют экспорт, направленный на Россию, но через другие страны Евросоюза. "Изначально анализировался только прямой экспорт в Россию, а сейчас мы видим, что цифры намного более серьезные. Это почти в три раза больше, чем цифры, которые были озвучены ранее", - заявил он.

На форуме в Милане будут обсуждаться, в частности, вопросы, связанные с политикой санкций между Евросоюзом и Россией и их влияние на экономику.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');