ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:36

США и ЕС обсудили возможность введения новых санкций против России

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонной беседе не исключили возможности ужесточения санкций в отношении России, сообщил Белый дом в пресс-релизе.

"Руководители считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут понадобиться дополнительные действия", - говорится в сообщении.

"Они (Обама и Туск - ИФ) достигли согласия в том, что до выполнения Россией взятых на себя обязательств по минскому соглашению санкции не могут быть ослаблены", - говорится в сообщении.

"ЕС и США продолжат тесно работать и по проблеме санкций (в отношении России - ИФ), и по оказанию финансовой помощи Украине", - сообщил ранее по итогам этой же беседы Евросовет.

"Мы разделили наше беспокойство относительно кризиса на Украине и выразили согласие относительно важности вывода российских войск с востока Украины", - отмечалось в документе.

США также не исключают вероятности ввода санкций в отношении России за сделки с Ираном, сообщила во вторник представитель Госдепа Джен Псаки. По ее словам, пока Вашингтон не может определить, подпадают ли договоренности о поставках нефти в обмен на зерно под санкции или нет. "Если сделки окажутся в рамках применяемых санкций, мы будет действовать", - заявила Псаки на брифинге.

В ближайшее время должны начаться поставки зерна и промышленных товаров из России в Иран. В обмен Москва будет получать нефть. Переговоры о сделках шли несколько месяцев. Ранее власти РФ отмечали, что единственным препятствием для сотрудничества были санкции в отношении Ирана. Позиция Москвы изменилась после того, как Запад ввел санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });