Путин назвал эмбарго на ввоз продовольствия в Россию временным явлением

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что эмбарго на поставки продовольствия в Россию из ряда западных стран носит временный характер.

На совещании с членами правительства Путин во вторник затронул проблему потребительской инфляции.

"Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина - то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление", - сказал президент.

По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство.

"Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге - и для всех граждан страны", - считает он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');