ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Медведев не исключил пересмотра бюджета при серьезных изменениях в экономике

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бюджет может быть пересмотрен в случае существенного изменения экономической конъюнктуры.

"Если будут меняться существенно экономические условия, нам придется пересматривать и сценарные условия, и, в конечном счете, принимать решение по бюджету. Но пока мы этого не делаем ", - заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

По словам Медведева, в последние годы в российской экономике накапливались негативные тенденции. "Если говорить прямо и откровенно, то, строго говоря, мы не выходили из кризиса 2008 года в полном объеме", - сказал глава кабинета министров.

"То есть за последнее время у нас был восстановительный рост, некоторое падение, но, тем не менее, кризисные явления в экономике сохранялись", - отметил он.

По словам Медведева, в этом году, "тем не менее, несмотря ни на какие условия, сумели выйти на положительный результат: по итогам года будет прирост ВВП, что на самом деле действительно важно, особенно если сравнивать ситуацию с другими странами".

"Да, у нас наметился целый ряд негативных тенденций, таких, как рост инфляции и рост цен. По всей видимости, инфляция в этом году составит более 9%, хотя мы ориентировались на другие показатели. А это привело к тому, что цены на продовольственные товары стали формироваться под влиянием целого ряда негативных факторов", - указал Медведев.

Он отметил, что "в этом смысле итоги года весьма противоречивы". Однако премьер считает, что, "даже, несмотря на то, что происходит, правительство сумело обеспечить тот результат, к которому стремилось: чтобы у нас была сбалансированная бюджетная система".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });