ХроникаНовое правительствоОбновлено в 18:12

Малый и средний бизнес вновь сможет покупать лес по договорам купли-продажи

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Правительство России намерено до конца года внести в Госдуму законопроект, который позволит малым и средним предпринимателям не только арендовать лесные участки, но и покупать их, сообщил глава Рослесхоза Иван Валентик журналистам в четверг. Это было возможно до 2009 года, сейчас же единственный вариант участия субъектов малого и среднего бизнеса в лесной отрасли - это заключение договора аренды на аукционе.

Правительство планирует внести законопроект, изменяющий Лесной кодекс, в Госдуму РФ до конца 2014 года. По словам Валентика, закон может быть принят в окончательном чтении уже в марте 2015 года.

Он отметил, что в случае принятия закона минимальная ставка платы будет уходить в федеральный бюджет, а региональный коэффициент, который будут рассчитывать сами регионы, исходя из совокупности нормативных затрат на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов, будет поступать в региональный бюджет.

"Это создает необходимые предпосылки для исключения из "серого" оборота той древесины, которая поступала туда, к сожалению, от договоров купли-продажи для собственных нужд, и создает вполне легальные и прозрачные условия для деятельности малого и среднего бизнеса в лесу и получения дополнительных доходов в региональный бюджет", - пояснил Валентик.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');