ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Путин пообещал жестоко пресекать попытки нарушать гарантии амнистии капиталов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что будет лично следить за соблюдением гарантий и механизмов, предложенной им амнистии капиталов, нарушители будут наказаны.

На пресс-конференции в Москве В.Путин предупредил, что те представители власти и, в частности, правоохранительных органов, которые эти гарантии нарушат, будут жестко наказаны.

"Лично буду следить за тем, чтобы не было никаких нарушений в отношении ни механизмов, ни гарантий. И хочу предупредить всех своих коллег, в том числе из правоохранительных органов, будем принимать самые жесткие меры к тем, кто будет нарушать принцип, о котором я сейчас сказал", - заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что "вопрос не в возврате капиталов, вопрос - в легализации". "Если бизнес хочет оставить деньги, имущество за границей, пусть оставляет. Вопрос в легализации - в том, чтобы они заявились здесь и зарегистрировались. Это самое главное, и я хочу, чтобы это было понятно", - отметил Путин.

Он заявил, что никаких фильтров при проведении предложенной им амнистии капиталов быть не должно.

"Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться и легализоваться, должен получить такое право", - сказал глава государства.

Он отметил, что "по поводу криминального характера (капитала - ИФ), действует принцип презумпции невиновности".

"Если не будет ничего другого, то все считается легальным", - подчеркнул президент.

Говоря о механизмах амнистии, Путин сообщил, что "они пока не отработаны, правительство сейчас работает".

"Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто на какие-то подставные фирмы, на родственников внутри самой России. Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше", - заявил президент.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });