ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Собянин заявил об экономии 150 млрд рублей в год за счет открытых торгов

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Москва благодаря открытым торгам экономит около 150 млрд рублей в год, эти деньги идут на погашение дефицита бюджета и развитие инфраструктуры, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения в пятницу "Биржи торгов" на ВДНХ.

"Мы попытались визуально представить то, что делает Москва в плане торгов через разные опции, начиная от портала поставщиков и мелких поставок до торгов, связанных с реставрацией культурно-исторических объектов, покупкой земельных участков", - отметил мэр.

Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал мэру, что старые особняки в Москве в результате аукционов, как правило, в несколько раз возрастают в цене.

"Для нас это приятно, не знаю, как для тех, кто сидит в зале, но на самом деле это конечно позволяет определить реальную рыночную стоимость этих объектов, и это открыто, любой инвестор может прийти", - заметил мэр.

По его словам, за счет эффективной работы по размещению госзаказа у города есть возможность строить дороги, метро, объекты социальной инфраструктуры.

"Без такого эффективного механизма, я думаю, мы бы просто не смогли реализовать эти проекты", -добавил Собянин.

На "Бирже торгов" в павильоне N14 в пятницу прошло роуд-шоу по продаже трех "домов-книжек" на Новом Арбате, кинотеатров "Горизонт" и "Стрела", главного дома усадьбы Сытина и других объектов культурного наследия.

"Биржа торгов" объединила всех значимых игроков и провайдеров столичной системы закупок. Партнеры проекта - основные крупные игроки московского рынка электронных торгов (ЭТП ММВБ, ЕЭТП, Сбербанк-АСТ), существующие электронные ресурсы (Портал поставщиков, Инвестиционный портал города Москвы) и образовательные центры (МГУУ).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });